Microsoft готовит к продаже свой первый лэптоп

Microsoft готовит к продаже свой первый лэптоп

Компания Microsoft заходит на рынок ноутбуков со сверхтонким устройством Surface Book. На новинку с 13,5-дюймовым съемным дисплеем открыт предварительный заказ по цене 1499 долларов. Старт продаж намечен на 26 октября.

На увядающем рынке ноутбуков появился новый серьезный игрок. Впервые в своей богатой истории компания Microsoft выпустила устройство Surface Book, которое можно назвать именно так. С другой стороны, это и планшет-трансформер, но с дисплеем, длина диагонали которого выходит за рамки этого вида гаджетов.

Первый лэптоп от компании из Редмонда оснащен 13,5-дюймовым сенсорным дисплеем с оптической плотностью 267ppi. Крепится дисплей на специальных динамических опорах, с которых его легко снять, превратив в планшет. Также можно повернуть экран на 180°. Для работы с устройством можно использовать фирменный стилус Microsoft.

Официально представивший Surface Book вице-президент компании Панос Панай заявляет, что ноутбук ориентирован на тех, кому необходимы в работе высокие скорости и хорошая графика. Анонсированные возможности будут предоставлять процессоры Intel Core i5 и i7 из семейства Skylake и видеоадаптер GPU NVIDIA GeForce с памятью GDDR5. Док-станция также включает в себя два порта USB 3.0 и слот для SD-карты. Работает компьютер под управлением ОС Windows 10.

Панай пообещал двенадцать часов работы от одной зарядки и назвал Surface Book самым мощным 13,5-дюймовым ноутбуком, когда-либо существовавшим на планете. Лэптоп, по словам вице-президента, работает в два раза быстрее, чем MacBook Pro.

На Surface Book уже открыт предварительный заказ, а старт продаж намечен на 26 октября. Аналитики считают, что устройство займет свою долю рынка, не особо беспокоя тех производителей ноутбуков, которые тоже используют операционную систему Windows 10.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments