Президент Турции: Наша страна может отказаться от российского газа

Президент Турции: Наша страна может отказаться от российского газа

Сегодня глава Турции заявил, что его страна готова пересмотреть вопрос закупок российского газа на фоне авиаинцидентов между Россией и Турцией.

«Поскольку мы являемся покупателем номер один российского газа, то Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Потеря такого «клиента» как Турция станет серьезной потерей для России. Если нам потребуется, то мы сможем покупать природный газ в самых разных местах мира». Такое Заявление Эрдоган сделал журналистам в самолете, в котором президент направлялся с официальным визитом в Японию.

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС «Аккую» по российскому проекту.

«Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее», — добавил Эрдоган, слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Минобороны РФ сообщило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Как ранее заявлял премьер  Турции Ахмет Давутоглу: «инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами». Однако исходя из заявления президента, все может быть иначе.

Служба информации «Новый взгляд»