Россияне полностью оправились от декабрьской паники

Россияне полностью оправились от декабрьской паники

Россияне перестали бояться обрушения рубля и вернули свои сбережения на банковские счета. За прошедшие полгода показатель открытия новых вкладов увеличился на 4,5%. Значительно увеличились миллионные вклады.

Агентство по страхованию вкладов ожидает, что в конце года на вкладах физических лиц будет лежать около 22 трлн рублей. Однако эксперты по финансам не верят в эти прогнозы, утверждая, что скоро деньги, которые россияне в спешке забирали в прошлом декабре из банков, окончательно перекочуют на счета и приток наличных рублей в финансовые организации снизится. Но вклады увеличились не только по причине возврата старых сбережений. Россияне, видя дикую инфляцию, хотят хоть немного сохранить свои накопления. А учитывая рост цен, народ просто перестал бездумно тратить деньги, откладывая их «на черный день».

Так как русский человек еще не доверяет иным средствам сохранения рублей, таким как ПИФы или металлические счета, то вклад в банке остается единственной безальтернативной системой. Причем другим валютам жители России стали доверять меньше, чем рублю. Отношение валютных вкладов к рублевым остается на уровне 1 к 4.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments