Украинский чиновник вступил в преступную связь с ИГИЛ

Украинский чиновник вступил в преступную связь с ИГИЛ

На Украине, оказавшейся в тени событий после начала военной операции России в Сирии, замминистра иностранных дел призвал всех заинтересованных лиц объединиться в борьбе с Москвой.

Антон Геращенко предлагает разместить в сети личные данные пилотов, которые участвуют в антитеррористической операции в Сирии. По его мнению, по опубликованной фотографии боевикам ИГИЛ будет проще мстить российским военным. Данные предполагается выкладывать на сайте «Миротворец». На нем будет специальный раздел, посвященный «преступлениям Путина на Ближнем Востоке». До этого указанный сайт размещал информацию об ополченцах Донбасса и им сочувствующих. Например, данные об Олесе Бузине и Олеге Калашникове, убитых недавно в Киеве, тоже были там опубликованы. В России жестко отреагировали на предложение Киевского чиновника. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Геращенко по статье, предусматривающей преследование за публичные высказывания, поддерживающие терроризм.

Киев показывает свою боязнь, что Россия осмелится применить военную технику на Украине. А между тем политологи больше склоняются к версии, что украинские чиновники, теряя былую «славу», пытаются себя пропиарить, даже несмотря на уголовные преследования «страной – агрессором».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments