Сирийская армия преступила к наземной операции, напугав НАТО

Сирийская армия преступила к наземной операции, напугав НАТО

Вечером в среду американская пресса, ссылаясь на чиновника сирийской армии, заявила о начале крупной операции против ИГИЛ. Бои идут в центральной части Сирии, атакованы базы боевиков в Хама и Идлиб.

Эту новость подтверждают в сирийском агентстве «Сана». Сообщается, что сирийские военные с помощью российской авиации совершили масштабную атаку на позиции боевиков группировок «ИГ» и «Джебхат Ан-Нусра». Среди террористов много погибших, большинство военной техники разбито. Сразу после этого сообщения в НАТО начались панические заявления. Постоянный представитель США Дуглас Льют рассказал о наращивании российских подразделений. Присутствие военных увеличено до одного батальона, а также замечена артиллерия и боевые танковые расчеты.

Количество кораблей российского ВМФ в Средиземноморье увеличено до 15. Такое быстрое развертывание сил впечатлило американских военных. Однако ничего, кроме слов, в доказательство присутствия русских танков в Сирии предоставлено не было. Одновременно с этим стало известно, что ВВС США разбомбили два нефтяных объекта, принадлежащих ИГИЛ. Не исключено, что американские летчики случайно задели пункты сбора нефти.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments