Ракеты класса «Калибр» показали, кто в доме хозяин

Ракеты класса «Калибр» показали, кто в доме хозяин

Россия в борьбе с ИГИЛ начала применять не только боевую авиацию, но и задействовала корабли, оснащенные крылатыми ракетами. По боевикам в Сирии в ночь на среду с кораблей, базирующихся в Каспийском море, было выпущено 26 ракет, поразивших 11 целей.

Об этой операции стало известно после встречи Владимира Путина с министром обороны в Москве. Минобороны уже опубликовало в сети ролик с отчетом о проделанной работе. Высокоточное оружие поразило все намеченные цели на расстоянии полтора километра, разрушив важные базы террористов. Примечательно, что летевшие на высоте 50 метров объекты не захотели заметить ни в Иране, ни в Ираке, через чье воздушное пространство ракеты «Калибр» проследовали. Это еще раз доказывает, что Москва намерена полностью очистить сирийскую землю от ИГИЛ. Но, почему это оружие понадобилось сейчас?

Террористы проявляют активность вблизи российской авиабазы в Латакия и собираются отомстить российским летчикам за авианалеты. Россию кто-то очень хочет оставить в Сирии надолго, как это было с Афганистаном. В группировках ИГИЛ со дня на день могут появиться средства ПВО, которые им может поставить США. Москва планирует вполне легитимно перенести модель уничтожения сирийских террористов на Ирак, чему сопротивляются в Пентагоне. В этих условиях ракетная атака с высокой эффективностью показала, кто контролирует ситуацию в регионе. К коалиции, созданной США, Россия присоединяться не собирается, так как Башар Асад не давал согласия на действия западных военных на территории своей страны. Однако, даже в Вашингтоне не выдвигают обвинения России в применении крылатых ракет против оппозиции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments