Жириновский требует раздвинуть границы России

Жириновский требует раздвинуть границы России

Известному либерал-демократу РФ Владимиру Жириновскому хочется вернуть в состав России после присоединения Крымского полуострова те земли, которые были российскими в дореволюционное время. Речь идет о финских землях и о территории, где сейчас расположена Польша.

Политик считает, что «дележка» России, которая прогрессировала в 1917-ом году, была незаконной. Российская империя простиралась далеко за пределы нынешних границ. Если уходить вглубь истории, царь был свергнут неправомерным путем, произошло выделение Польши. Что касается независимости Финляндии, то здесь постарались русские, члены Совнаркома. Хотя, если говорить по существу, право принимать подобные решения советскому правительству никто не давал, – убежден Владимир Вольфович.

Поэтому России, согласно мнению политика, необходимо вернуть все, что у нее отобрали. В частности, она должна выглядеть так, какой была до января 1991-го года. После распада СССР сотни тысяч людей стали гражданами государств, где существуют другие требования к языку. Русскоязычным людям очень тяжело приходится из-за этого. Жириновский также добавил, что этого желали бы многие. По крайней мере, 50% жителей Украины поддержали бы эту идею.

Глава либерал-демократов не раз был замечен на выступлениях с подобной речью. Стоит сказать, что его слова имеют под собой почву. Достаточно, например, вспомнить его речь до воссоединения Крыма с Россией. Политик практически за год до этого события говорил о том, что Харькову, Донбассу и Крыму следует вернуться в родную гавань, потому как они являются российскими землями. Предлагает он присоединить к РФ не только Украину, но и Белоруссию, наделив их статусом федеральных округов.

Присоединение к нашей стране Севастополя и Крымского полуострова произошло весной 2014-го года. За принятие этого решения проголосовали почти все жители региона. Впрочем, европейцы и украинская власть предпочитают называть возвращение Крыма словом «аннексия», настаивая на незаконности этой процедуры.

Выход Польши из состава Российского государства состоялся в 1915-ом году, потому как эти территории были оккупированы германскими войсками. Хотя признание ее самостоятельным государством произошло лишь 6 лет спустя. В конце 1917-го года Российская империя лишилась еще и Финляндии, независимость которой была провозглашена советским правительством.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments