Мэр Москвы назвал самую большую проблему для города

Мэр Москвы назвал самую большую проблему для города

7 октября в газете «АиФ» было опубликовано интервью московского градоначальника Сергея Собянина, в котором он в частности коснулся вопросов функционирования городского транспорта. Мэр считает транспортную проблему основной для столицы.

По мнению главы московской власти, установка платных парковок и возведение развязок на наиболее загруженных автодорогах не смогут полностью решить эту проблему. Поэтому основной задачей в этом направлении является дальнейшее развитие общественного транспорта, и в первую очередь строительство новых веток метрополитена. Ведь именно метро, в таком огромном городе как Москва, способно обеспечить быстрое перемещение большого количества людей. Достаточно напомнить, что столичную подземку ежедневно посещает около 2 миллионов человек. Не стоит забывать и о пригородном транспорте.

В своем интервью мэр столицы также коснулся и других тем, связанных с жизнью мегаполиса. Он отметил, что кроме развития транспортной инфраструктуры города, столичные власти ведут целенаправленную работу по улучшению всех сфер жизни горожан — образования, медицинского обслуживания, культуры, спорта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments