Новогодние каникулы 2015

Новогодние каникулы 2015

Секреты экономии средств на новогоднем отдыхе: куда лететь и когда покупать билеты?

Стоимость перелетов

Те путешественники, которые обладают рачительностью, давно зарубили себе на носу, что лучше всего заниматься подготовкой к поездке как можно раньше. От этого становится не только спокойно на душе, но еще и сэкономить можно кучу денег!

Согласно информации, предоставленной сервисом «Skyscanner» по бронированию гостиничных номеров, машин и билетов на самолет, покупка билета в начале осени на новогодний уик-энд обойдется россиянам намного дешевле, нежели во время ноябрьского переполоха. Сумму можно сэкономить солидную – до 60 процентов бюджета!

В 2014-ом году, по данным сервиса, наиболее востребованными направлениями среди российских туристов оказались Мюнхен и столица ФРГ. Стоимость билета в Берлин в конце осени увеличилась вдвое по сравнению с сентябрем. Если приобретенный за 3 месяца до нового года билет стоил 13000 рублей, то к декабрю цена возросла до 23000. Что касается Мюнхена, то и здесь наблюдалась подобная ситуация. Люди, которые позаботились о зимних каникулах заранее, могли приобрести авиабилет за 23000 рублей, а опоздавшие на 2 месяца россияне платили 11000 сверху.

Стоимость перелетов в другие не менее популярные европейские направления (Италию, Францию, Испанию, Австрию, Чехию) колеблется в зависимости от сезона. Но знатоки уверяют, что именно первые несколько недель осени считаются самым выгодным временем для покупки билетов.

Конечно, лететь на новогодние каникулы можно не только на Запад, но и в страны с пальмами и песком. Россияне, которые предпочитали традиционным зимним пляскам в прошлом году, скажем, Бангкок, могли сэкономить до 25000 рублей, если бронировали тур заранее. Поздняя покупка авиабилета в Дубай лишала россиян 40000 рублей.

Граждане, которые любят отдыхать на родине, тоже знакомы с так называемым эффектом удорожания. Чтобы встретить новый год в столице, Питере, Калининграде и Сочи, думать о поездке нужно с конца августа. Ближе к декабрю стоимость новогодних билетов будет только дорожать.

Если говорить о предстоящем новом годе, популярностью среди наших сограждан пользуются столицы Италии, Чехии, Таиланда, а также южные города Германии (Мюнхен, например). Именно туда в начале осени россияне предпочли забронировать авиабилеты. Но, как известно, многие любят откладывать дела на потом. Возможно, статистика изменится к декабрю, и туристы из России выберут другие топовые города для зимнего отдыха.

Таким образом, аналитические данные сервиса «Skyscanner» лишний раз подтверждают, что планирование путешествия может сохранить круглую сумму денег. Разумеется, некоторые компании иногда предоставляют скидки своим клиентам непосредственно перед 31 декабря. Поэтому шанс сэкономить всегда есть. Но повезет лишь тем, кто поторопится, ведь на количество выгодных предложений установлен определенный лимит.

Еще одна интересная статистика предоставлена сотрудниками системы по онйлайн-поиску авиабилетов. Оказывается, жители Урала входят в список самых дальновидных путешественников. Екатеринбуржцы занимают 1 место. Их предусмотрительности можно только позавидовать. Они предпочитают брать билеты за 82 дня до перелета. Следом идут москвичи, которые покупают авиабилеты за 81 день до вылета, жители Северной столицы России думают о новогоднем отдыхе за 78 дней до его наступления, а туристы из Уфы отправляются за билетами за 49 дней до отправления в путешествие.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments