Чистая прибыль Сбербанка за текущий год сократилась в два раза

Чистая прибыль Сбербанка за текущий год сократилась в два раза

Сбербанк обнародовал финансовую отчетность по РСБУ (российским стандартам бухгалтерского учета) за 9 месяцев 2015 года. Согласно опубликованным данным, чистая прибыль финансовой организации за январь-сентябрь этого года составила 144,4 миллиарда рублей, что на 49,6% меньше, чем за такой же период предыдущего года. За январь-сентябрь 2014 года Сбербанк заработал 286,7 миллиарда рублей.

Отмечается, что сентябрь 2015 года банк завершил с прибылью в 32,4 миллиарда рублей. Это лучший финансовый результат с сентября 2014 года, говорится в комментариях к отчету Сбербанка.

По словам заместителя председателя правления банка Александра Морозова, 32,4 миллиарда рублей чистой прибыли за сентябрь – это лучший показатель за последний год. Финансовая организация и впредь будет стремиться к повышению эффективности бизнеса, отметил он.

Что касается кредитного портфеля, то в сентябре Сбербанк выдал клиентам корпоративного бизнеса кредитов на сумму порядка 800 миллиардов рублей. За период с января по сентябрь 2015 года было предоставлено 4,3 триллиона рублей. Физическим лицам в сентябре Сбербанк выдал кредитов на 100 миллиардов рублей, за период с начала года – 850 миллиардов рублей.

Объем вкладов физических лиц в сентябре вырос на 112 миллиардов рублей и достиг 9,8 триллиона рублей. Также увеличилась сумма средств на счетах юридических лиц. Этот показатель за месяц вырос на 283 миллиарда рублей и по состоянию на 1 октября составил более 6 триллионов рублей. Причиной роста остатков на счетах клиентов называется приток денежных средств до востребования.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments