Будет ли Россия воевать с Китаем?

Будет ли Россия воевать с Китаем?

О войне России с Китаем говорили ещё 100 лет назад.

Россия и Китай

Сейчас, когда в мировой политике возникло определённое напряжение, мы не можем исключать никаких вариантов. Китай — сосед России. А это значит, что война между нашими странами вполне реальна. Но будет ли, в обозримой перспективе, Россия воевать с Китаем? Давайте попробуем разобраться!

Чтобы понять почему началась абсолютно любая война, нам нужно увидеть конкретную выгоду у противоборствующих сторон, а если её нет, то необходимо поискать эту выгоду на стороне. Какова выгода Китая в войне с Россией? Дело в том, что Китай — нежизнеспособная страна. К 2025 году 60% почв, по сравнению с 20% состоянием на сегодня, деградируют. То есть сельское хозяйство в Китае вымрет. Но это ещё не все. К 2030 году в Китае закончится питьевая вода. А если вы вспомните сколько человек составляет население Китая, то вы можете примерно представить себе, что будет когда все это произойдёт. Представьте себе картину: 1.3 миллиарда населения голодают, а через несколько лет ещё и пить становится нечего. Массовые митинги захлестнут страну, Китай рухнет. Начнётся гражданская война. Самая широкомасштабная гражданская война за всю историю человечества. Думаете китайское правительство этого не понимает? Понимает. А это значит, что необходимо где-то достать огромное количество ресурсов, на которые будет жить страна. И кроме как в России достать их негде.

Какова выгода России от войны с Китаем? Абсолютно никакой. Если китайское правительство настолько глупо на протяжении десятилетий выстраивало свою внутреннюю политику, то России здесь ни при чём. Нам от Китая ничего не нужно. Они — наши партнёры.

Но не спешите делать выводы. Есть и выгода у третьей стороны возможного конфликта. Американцы просто мечтают столкнуть Россию и Китай. Оружие доллара — война. С помощью локальных войн они спасают свою экономику от краха. Но локальных войн уже не достаточно. Нужна полномасштабная бойня. А война между ядерными державами, Россией и Китаем, это то, о чём грезят американцы. А это значит, что если между нашими странами начнётся война, то главную выгоду получат именно Штаты. Россия не должна допустить войны с Китаем. Сделать это очень легко: необходимо стать сильнейшей военной державой в мире. И наше руководство это понимает. Около 20% нашего бюджета выделяется на армию, но у нас есть все основания не верить этим цифрам, ведь куда уходит около 30% всего бюджета, а эта часть находится под грифом «секретно», мы не знаем. Скептики скажут, что эти деньги расходятся по карманам, но, скорее всего, деньги идут на армию. Если программа перевооружения до 2020 года будет выполнена, то китайская армия будет уничтожена за два часа после объявления войны России. А это значит, что лучше уж лишиться власти и допустить у себя в стране гражданскую войну, чем быть стёртым с лица земли русским оружием.

Китай — один из главных партнёров России. Мы не хотим воевать с китайцами, но каждый русский человек должен знать, что союзников у России не было, нет и не будет. Мы слишком огромны и слишком много ресурсов имеем для того, чтобы с нами кто-то дружил. Все хотят нас использовать, поэтому к любым альянсам мы должны относиться как к временным и не терять бдительности. Будет сильная Россия — войны не будет.

Фото с сайта: rus-ivolga.ru

Ирина Петрова

comments powered by HyperComments