Сирийские боевики стали бояться армию Асада

Сирийские боевики стали бояться армию Асада

Россия продолжает успешную операцию в Сирии, уничтожая один командный пункт террористов за другим. Вооруженные силы Сирии, воодушевленные успехами российских летчиков, используют все свои ресурсы для истребления остатков группировок ИГ в наземных операциях.

Во вторник стало известно об успехе сирийской разведки, которая вычислила колонну грузовиков, перевозящих боеприпасы для ИГИЛ. Из источника ВС Сирии журналисты узнали подробности о проведенной операции спецслужб страны. Около тысячи боеприпасов уже не достигнут своей цели. На допросе сопровождающие колонну террористы дали признательные показания о том, что снаряды и мины, находящиеся в грузовиках, были отправлены из Иордании и предназначались для радикальных группировок в Сирии. Сами боевики принадлежат к одной из оппозиционных группировок, которую на Западе относят к «Освободительной армии».

Между тем сирийские военные готовят наступление по всем фронтам. Узнавшие о готовящейся операции экстремисты большими группами покидают расположение своих подразделений и бегут в Иорданию. С начала боевой операции России Сирию покинули уже более трех тысяч бойцов радикальных группировок. Сирийские части ведут активные боевые действия пока только в трех районах, пытаясь отбросить ИГИЛ от Дамаска и Пальмиры. Разведка Сирии сообщает, что в рядах террористов растут разногласия. Выходцы из Сирии требуют от иностранных наемников покинуть расположение ИГИЛ, опасаясь новых бомбежек. Неосведомленные террористы считают, что агрессивные действия Россия начала из-за присутствия западных инструкторов в их частях. На психику боевиков также оказывают действие листовки, разбросанные с военных вертолетов, в которых рассказывается о предстоящем крупном наступлении сирийской армии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments