В Европе одумались и хотят снять санкции с российских граждан

В Европе одумались и хотят снять санкции с российских граждан

Депутат Государственной думы Михаил Дегтярёв, который находится уже больше года в санкционном списке Европы, озвучил мнение большинства парламентариев. Европейские лидеры осознали свою ошибочную политику и хотят обоюдно отменить санкции.

Недальновидные политики, пойдя на поводу у США, не подумали, что без России Европе не справиться со многими проблемами. Они забыли про напряженную обстановку на Ближнем Востоке. Теперь, когда тема беженцев стала насущной проблемой, до Европы дошло, что с кризисом справиться им поможет только Россия. Международные проблемы можно решить исключительно на уровне парламентов, а российские парламентарии являются персонами нон грата. Такие выводы Дегтярёв сделал, основываясь на недавнем выступлении главы ассамблеи ОБСЕ. Илкка Канерва заявил, что члены парламента ОБСЕ ищут пути для налаживания связей с российскими депутатами, в том числе опальными. Отмена санкций против этих людей должна стать первоочередной задачей для европейских политиков. Этот вопрос также обсуждался с Федерикой Могерини, которая руководит европейскими дипломатами. В ближайшее время санкции с российских чиновников должны быть сняты. Евросоюз жестоко поплатился за свои игры с запретами.

Напомним, что с марта 2014 года политики Европейского союза начали накладывать санкции на чиновников России. Постепенно количество запрещенных лиц увеличивалось. На эти действия Россия ответила санкциями на продукты из Европы. Такого от Москвы в Европе не ожидали, и европейские производители понесли колоссальные убытки. В ОБСЕ надеются, что после снятия санкций с российских физических лиц, Москва в ответ ослабит продуктовое эмбарго, чем немного улучшит ситуацию в Европе.

Служба информации «Новый взгляд»