Бомбардировка в Кунгузе: «Вэнгард» прячет следы?

Бомбардировка в Кунгузе: «Вэнгард» прячет следы?

В госпитале «Врачей без границ» могли заниматься торговлей человеческими органами

госпиталь Врачей без границ

Владимир Прохватилов опубликовал в своем блоге материал, в котором рассуждал на тему недавнего разрушения госпиталя в Сирии американским самолетом.

Молниеносная  операция «Талибан» по взятию 28 сентября 400-тысячного Кундуза, крупнейшего городов на севере Афганистана, а затем, спустя трое суток, 1 октября, столь же оперативный отход из города ( это цитата из американского  журнала «Форбс»), озадачила экспертное сообщество вопросом: а зачем им это было надо?
Талибы вошли в Кунгуз тремя колоннами, с юга, севера и востока, и не встретили практически никакого сопротивления. Город был  отдан на разграбление нескольким сотням боевиков.

О предстоящем наступлении «Талибана», судя по всему, знал   губернатор Мохаммад Омар Сафи, выпускник университета в Лейстере(Великобритания), где он специализировался по вопросам безопасности. Не вызывает сомнения, что Сафи совмещал должность губернатора с функциями  агента британской разведки МИ-6.  За несколько дней до атаки на город  он уехал «погостить к родственникам» в Таджикистан, а затем улетел  в Лондон.

После своего бегства в Лондон, Сафи был снят с должности губернатора, а на его место назначен Хамдулла Даниши.

Талибам достались  несколько миллионов долларов  из сейфов  городских банков и большое количество  оружия. Только в офисе городского управления безопасности талибы разжились почти тысячей новеньких автоматов Калашникова, как пишет «Форбс».

Покидали Кундуз талибы  после утреннего намаза, очень спокойно и безо всякой спешки, как будто на учениях  загружаясь в несколько сот автомобилей, «реквизированных» в городских офисах.

После того, как талибы покинули город, афганская армия  в него вернулась. А авиация США разбомбила  городской госпиталь, принадлежащий международной организации «Врачи без границ».

Губернатор афганской провинции Кундуз   сразу же заявил, что госпиталь  использовался как база боевиков движения «Талибан», сообщило  РИА Новости: «Кампус больницы на 100% использовался «Талибаном». У больницы имеется большой сад, и талибы были там, и мы некоторое время терпели их стрельбу», — рассказал он.

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) опровергла заявление губернатора Кундуза Хамдуллы Даниши о том, что госпиталь использовался как база боевиков «Талибана». Об этом сказала менеджер отдела связей «Врачей без границ» в Кабуле Кейт Стегман телеканалу NBC News.

«Мы отрицаем любые сообщения о том, что какие-либо боевики «Талибана» были внутри госпиталя во время бомбардировок или то, что были произведены какие-либо выстрелы», — заявила она.

Барак Обама назвал авиаудар по больнице «Врачей без границ» в афганском Кундузе, в результате которого по меньшей мере погибли 19 человек, «трагическим инцидентом».

Что же на самом деле произошло в афганском Кунгузе? Ведь только очень наивный человек может  поверить официальным версиям афганских и западных СМИ.
Кунгуз занимает крайне выгодное геополитическое положение как шверпункт, из которого можно направлять агрессию и диверсионные акции  по всем  азимутам Южной и Центральной Азии.

В 30-х годах ХХ века здесь  располагались базы и тыловая инфраструктура «басмаческого движения», которое финансировалось Британской короной и было главной угрозой региональной безопасности для  всех  советских республик Средней Азии.

В период Афганской войны 1979—1989 годов по причине своего стратегического географического расположения, провинция также находилась в зоне активных боевых действий.

Если в первой половине 20-го века Афганистан был  ареалом британской разведки, то во второй половине прошлого века сюда пришло  ЦРУ, а МИ-6 отодвинулась на задний план, предпочитая оставаться в тени, занимаясь долгосрочным воспитанием клиентелы из высокопоставленных агентов влияния, таких, как Моххаммад Омар Сафи.

Поспешное бегство губернатора – сначала в Таджикистан, затем в Лондон, говорит о том, что ему по агентурным каналам британской разведки довели информацию о предстоящей атаке талибов, целью которых был именно госпиталь «Врачей без границ».

Кто инициировал эту атаку, которая увенчалась полным успехом, хотя для виду афганские правительственные войска немного постреляли?

Справка:

Берна́р Кушне́р (фр. Bernard Kouchner; род. 1 ноября 1939, Авиньон, Франция) — французский врач, дипломат. Министр иностранных дел Франции с 17 мая 2007 года по 13 ноября 2010 года в первом и втором кабинетах Франсуа Фийона. Один из основателей организации «Врачи без границ». Бывший социалист.

15 июля 1999 года Кофи Аннан назначил Кушнера первым особым представителем и главой Переходной Администрации ООН в Косове, где тот содействовал созданию местной гражданской администрации. По сообщению сербской газеты «Курьер», некая Милияна Митрович, «близкая к албанским бизнесменам», заявила, что руководство Албании было «вовлечено» в торговлю человеческими органами с «благословения Бернарда Кушнера».

21 января 2001 года датский социал-демократ Ханс Хеккеруп сменил его на посту главы Администрации ООН в Косово.

В 2009 году книга Пьера Пэана «Мир согласно К» (Le Monde selon K), раскрывающая аферы министра в Африке и скандальное отношение Кушнера к Косову, вызвала во Франции бурную полемику.

Будучи министром здравоохранения, Бернар Кушнер публично выступил против позиции правительства как сторонник эвтаназии. Он признался, что когда он работал врачом в Южном Вьетнаме и Ливане, то сам умерщвлял людей, обреченных на смерть.
3 марта 2015 года Бернар Кушнер принял участие в создании Агентства модернизации Украины, а также был назначен куратором одного из направлений реформ, возглавив команду, которая будет разрабатывать план модернизации здравоохранения Украины.

Представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы швейцарский прокурор Дик Марти обнародовал сенсационные данные о размахе организованной преступности в охваченном гражданской войной Косово и о целой сети, торговавшей человеческими органами, к которой причастно косовское руководство.

Торговля незаконно изъятыми органами велась через Италию. Было продано свыше 300 почек и 100 других органов сербов. Первым главой администрации ООН в Косово (UNMIK) был Бернар Кушнер. Возглавляемая им организация «Врачи без границ», по свидетельству Дика Марти, «занималась совершенно противоположной деятельностью от декларированной». В частности, контрабандой оружия. И, возможно, не только. После отвода сербской армии и полиции бандиты беспрепятственно похищали людей и доставляли их на базы НАТО, где у них изымались органы для пересадки.

Примечателен тот факт, что с базы НАТО в Косово «Бондстил» ежедневно совершалось от 6 до 14 вылетов самолётов. Существует предположение, что они как-то связаны с поставками органов в западноевропейские страны, прежде всего в Великобританию. Немецкий журнал «Шпигель» называл в этой связи Косово «царством ужаса».

Итак, прикрывают деятельность «Врачей без границ»(ВБГ) руководители НАТО, которые предпочитают действовать конечно же не напрямую, о чем мы скажем позднее.

Продолжая эту логическую линию, можно предположить, что в задачу талибов входил захват компрометирующих  сведений о ВБГ. Это могли быть фото и видео документы, а также свидетельства местных жителей. Не исключено, что признательные показания дали и сами сотрудники госпиталя. Хотя показаниям, данным под дулом автомата, веры не очень много. Тем не менее, задача была столь важной, что талибы встали в госпитале на постой на все  три дня своего пребывания в Кунгузе.

А то, что сотрудница кабульского отделения ВБГ отрицала факт пребывания штаба талибов на  территории госпиталя, лишь увеличивает вполне обоснованные подозрения в том, что дело тут темное и нечистое.

Кстати, представители Пентагона уже заявили, что бомбардировку они провели по наводке афганского руководства.

Как ни  крути, как ни верти, концы с концами не сходятся. Слишком много уверток, оправданий и опровержений. Высока вероятность того, что все эти штурмы, бомбардировки, заявления и опровержения этих заявлений скрывают что-то настолько грязное, что ни в коем случае не должно было стать достоянием гласности в то время, как российская  авиация наносит сокрушительные удары по радикальным исламистам в Сирии, что кардинально меняет геополитическую конфигурацию региона. Одни бандформирования сдаются властям, другие  поспешно отступают, а третьи думают о том, что пришла пора  сменить геополитическую ориентацию.

И к числу таких группировок вполне можно отнести афганский «Талибан», который никогда не дружил с ИГИЛ,  вовсю промышляющий торговлей человеческими органами. Нелишне вспомнить, что талибы всегда боролись с наркобизнесом. Безусловно, что отвратительная беспринципность ИГ, который не брезгует ничем, для них неприемлема.

Скорее всего госпиталь в Кунгузе был поставщиком «человеческого материала», как это было в Косово и на Украине. А прикрывало эту преступную деятельность, как всегда, НАТО через свою корпоративную испостась — «Доктора Зло».

Я выскажу свое личное мнение, что по замыслу  и исполнению это почерк небезызвестной  корпорации «Vanguard», о которой весьма подробно писала Татьяна Волкова и автор этих строк.

Руководитель чешского отделения ВБГ Павел Грубер заявил, что бомбардировка госпиталя была беспрецедентной, «поскольку все воюющие стороны знали, где находится госпиталь:

«У нас даже есть сообщения о том, что после начала налетов армейские представители получили информацию о бомбардировке госпиталя, но, несмотря на это, бомбардировка продолжалась еще 30 минут», — сообщил он братиславской газете».

Учитывая этот факт, я не вижу иных причин ожесточенной бомбежки госпиталя американской авиацией, кроме  тех, которые я назвал выше. Возможно, талибы нашли не весь компромат, и точечная  бомбардировка госпиталя  должна была  зачистить местность до полного исчезновения даже малейших следов преступлений ВБГ и их кураторов из «Vanguard».

Британская разведка предпредила своего агента, местного губернатора, о задуманном талибами захвате города. Почему они не поставили в известность своих американсеких партнеров? Потому что в  семье спецслужб подсиживание и недобросовестная конкуренция, как известно, входят в правила игры.

Не исключено, что  после захвата Кунгуза талибами американцы опасались, что разоблачительная информация может быть передана талибами российским военным и будет опубликована в СМИ. Вдобавок американцы имели, конечно же, опережающую информацию о том, что руководство Афганистана собирается просить РФ о помощи в борьбе с терроризмом.

Дальнейшее развитие событий может пролить больше света на эту темную историю. Невозможно скрыть следы таких злодеяний. Не удалось  это  в Косово и на Украине. Не удастся и в Афганистане.  По кровавому  следу «Вэнгарда»  уже идут опытнейшие розыскники. Впереди – новые разоблачения «Доктора Зло».

Фото: EPA

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук