Правительство повысит субсидии многодетным семьям

Правительство повысит субсидии многодетным семьям

Стало известно, что премьер-министром страны Дмитрием Медведевым было подписано постановление, согласно которому многодетные семьи могут рассчитывать на помощь от государства в качестве субсидий. Получить дополнительные средства вправе мамы и папы, решившие родить троих и более детей. В настоящее время с документом уже можно ознакомиться на официальном ресурсе Кремля.

Сообщается, что на эти цели из бюджета выделено свыше восьмисот миллионов рублей. Проект обещает быть затратным: по информации правительственной пресс-службы, на его реализацию уйдет около четырнадцати миллиардов рублей.

Пояснительная записка, которая прилагается к самому постановлению, объясняет причину выделения такой суммы. Во-первых, происходит рост семей, которые имеют законное право претендовать на эти выплаты. Во-вторых, с каждым годом повышается прожиточный минимум. Кроме того, подобные меры окажутся кстати для тех регионов, где существует демографическая проблема. В таких выплатах очень нуждаются многодетные семьи.

Отмечается, что в 53-х регионах страны (из 85-ти суъектов) существует явная демографическая проблема. Увеличить ассигнования, в первую очередь, депутаты решили для Приморского и Ставропольского краев. Туда направят 121 и 100 миллионов соответственно.

В Кемеровскую область выделят средств чуть меньше – 87 миллионов рублей, а в Хабаровский край – 43 миллиона. В Алтайском крае, а также в Псковской и Амурской областях дотации, напротив, решено было сократить (на 50, 42 и 20 миллионов рублей соответственно). Уменьшение размера субсидий на 11 миллионов произошло и в Севастополе.

Стоит сказать, что депутаты пересмотрели прошлогодний план по выплатам пособий многодетным семьям. Цифру значительно увеличили. Рассчитывать на денежную помощь (равную прожиточному минимуму) могут семьи, в которых родился (с 1 января 2013-го года) третий малыш. Правительство в текущем году насчитало 240 тысяч таких малышей в стране. Если проводить параллель с прошлым годом, их число составляло около 180 тысяч человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments