Исламисты готовы воевать с Россией

Исламисты готовы воевать с Россией

Одна из террористических группировок, ведущая войну против регулярной сирийской армии, в ответ на поддержку Башара Асада объявила Москве войну. Об этом сообщает The New York Times, не ссылаясь на источники. По версии американского издания, сирийская группировка боевиков «Джейш aль-Ислам» выступила с заявлением, в котором обещает воевать с русскими везде, где террористы встретят российские войска. Отмечается, что группировка финансируется правительством Саудовской Аравии, которой выгодно дестабилизировать положение дел в регионе. Напомним, власти одной из самых богатых стран на Ближнем Востоке неоднократно заявляли о том, что не приемлют власти Асада и требуют от сирийского лидера отставки.

Так, именно Эр-Рияд выступал в роли инициатора создания сирийской оппозиции, которая в 2013 году также стала участником сирийского конфликта. «Джейш аль-Ислам» на данный момент состоит из 17 тысяч вооруженных боевиков. При этом по некоторым данным численность группировки достигает 24 тысяч человек. На вооружении у «Армии Ислама» имеется бронетехника, а также танки. Эта информация получена от лидера группировки, объявившей России войну, Захрана Аллуша.

Группировка с 2013 входит в состав так называемого Исламского фронта, который по информации источников воюет исключительно в северной части Сирии. Дополнительно сообщается, что члены группировки придерживаются шариатских взглядов, а само образование не входит в группировку состав так называемой умеренной оппозиции, за продвижение во властные ряды которой выступает Запад.

Официальный Эр-Рияд настаивает на том, что Асад должен покинуть занимаемый пост. Кроме того, в МИД Эр-Риада высказались резко против российской военной помощи сирийцам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments