Какую недвижимость покупают россияне в Беларуссии

Какую недвижимость покупают россияне в Беларуссии

Спрос среди наших граждан на недвижимость в соседней стране стабилен, но невысок, колебания в предела от 7 до 10% всего рынка.

Беларусь

Основные цели покупки жилья постоянное место жительства, отдых, работа, бизнес. Большей частью – это этнические белорусы.

Спрос наибольший на элитные квартиры, дома в столице – Минске, областных городах – Могилев, Гомель. Хорошо покупаются дома в экологически чистых местах. Интерес к недвижимости в Беларуси обусловлен тем, что цены на жилье, офисы не высокие, а спрос не столь высок, как в России.

Привлекает россиян и невысокий уровень преступности, социальные льготы, которые соответствуют таковым в РФ, большинство населения говорит на русском языке. В общем, славяне мы, братские народы.

Экологическая обстановка страны, её ориентирование на развитие сельского хозяйства, так же играют немаловажную роль.

Минск, конечно лидер по величине цен и востребованности среди покупателей жилья. Средняя цена за один квадратный метр от 1200 – 1700 долларов, и это центральные районы, на окраине города цены от 200 долларов за квадратный метр. За «хрущевку» однокомнатную в столице попросят от 30 до 45 тысяч долларов, а на окраине можно купить и за 20 тысяч.

В других крупных городах, областных центрах цены и того ниже – однокомнатная квартира станет от 15 тысяч долларов.

Высок интерес и к домам в сельской местности. Цены здесь по карману практически любому.

Одна беда – иностранный гражданин может только брать землю в аренду, стать ее владельцем, возможно получив либо в наследство от жителя страны, либо самому стать гражданином Беларуси. Аренду земельных наделов несложно впоследствии перевести в собственность, при выполненных вышеописанных условиях.

Стоимость на дома колеблется в зависимости от района, инфраструктуры, участка и состояния самого дома. В Витебской области дом 54 кв. м. с участком в 10 соток, со всеми коммуникациями можно приобрести от 300 тысяч рублей, ну а если задаться целью, то можно найти и более недорогие варианты.

Для получения гражданства Республики от вас потребуется отдать семь лет постоянного проживания этой стране, не нарушая законы, в труде, оплачивая добросовестно налоги, а после, собрать несложный пакет документов – паспорт, свидетельство о рождении, заявление в двух экземплярах, справки о доходах и выплатах налогов, автобиографию, и конечно, справку с места проживания. Другие документы по требованию.

Фото с сайта 12mir.ru

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments