До конца 2015 года Мосгордума должна перебраться в новое здание

До конца 2015 года Мосгордума должна перебраться в новое здание

В столице на Страстном бульваре закончились работы по возведению здания, которое строилось специально для Мосгордумы. Таким образом, уже до завершения 2015 года столичные депутаты должны переехать в новую постройку.

Суммарная площадь строения, в которое намерены перебраться городские избранники, равняется 10,8 тыс. м². Новостройка представляет собой современное монолитное 5-этажное здание с обширной подземной паркинговой стоянкой на 99 автомашин. Его строительство было начато два года назад и на данный момент оно готово принять московских депутатов.

Вместе с возведением нового корпуса Мосгордумы, на пересечении Страстного бульвара и улицы Петровка закончились реставрационные работы по восстановлению бывшей Екатерининской больницы. Это здание готово к эксплуатации и его также предполагается использовать для различных нужд городского депутатского корпуса.

Ранее стало известно, что часть департаментов столичного правительства планируется разместить на офисных площадях, выкупленных в ММДЦ «Москва-Сити».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments