В Германию прибудет не 800 тысяч беженцев, а полтора миллиона

В Германию прибудет не 800 тысяч беженцев, а полтора миллиона

Издание Bild опубликовало данные, прогнозирующие прибытие в Германию до конца года около полутора миллионов беженцев с Ближнего Востока. Источник этой информации не назван, но такую же цифру озвучил один из министров внутренних дел Лоренц Каффиер в интервью другому изданию.

Официальный Берлин говорит о 800 тысячах человек, но во внутренних документах немецких ведомств фигурируют совсем другие цифры. Так как этот таблоид довольно независим, то крупные газеты Германии не доверяют его источникам в кулуарах правительства. Однако еще один министр Томас де Мезьер уклончиво говорит о невозможности точных подсчетов прибывающих беженцев, так как они либо не регистрируются, либо после регистрации перемещаются по ФРГ. К тому же есть такое явление, как «нелегальные беженцы». В Bild заявляют, что в документах, попавших к их репортерам, упоминается цифра 6 – 10 тысяч нелегалов в день. Чтобы не пугать жителей федеральных земель правительство об этом умалчивает. Такое количество прибывающих людей грозит полностью разрушить запланированную систему жизнеобеспечения. И это еще без учета семей, которые прибудут позже к уже официально зарегистрированным. Никакие временные городки и санитарные палатки не справятся с такими объемами.

Тему беженцев активно обсуждают в партиях, которые соперничают с Ангелой Меркель. Этот вопрос помогает им подвергать критике действующее правительство. Политики уже начали привлекать к себе церковь, нажимая на христианские ценности. Так, один из демократов внес предложение давать беженцам – христианам особый статус. Однако Меркель стоит на своем — «Германия справится», не  обращая внимания на политических оппонентов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments