Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты

Обзор трех наиболее популярных зон отдыха.

gornie ligi
Для каждого из нас понятие отдыха имеет разное представление. Кто-то любит позагорать на теплом и чистом пляже, другой — просмотреть все достопримечательности, но есть варианты более характерный для зимнего отдыха. Например, лыжное катание, или же спуск с крутой трассы на санях или сноуборде. Кроме этого, также можно полюбоваться пейзажем и свежим, морозным воздухом.

Количество горнолыжных курортов сейчас достаточно большое. Но есть разница между каждым из них по разным критериям. Предлагаем ознакомиться с особенностями четырех наиболее посещаемых курортов в Европе, что имеют всемирную славу.

Одним из наиболее посещаемых и престижных считается отдых в Куршавеле. Это место где не только можно хорошо покататься, но и отдохнуть по полной. Находится он во Франции, в центре Тарантезской долины. Это место также называют Три Долины, поскольку местность расположена на четырех высотах. Наивысшая составляет 1750 м, а наименьшая – 1300 м. Каждая из вершин является станцией, откуда возможен спуск. Это отличное место для зимнего отдыха, поскольку здесь насчитывается около 600 км трассы. В целом, это уютная французская деревня где можно отдохнуть не только днем, но и вечером. Здесь можно посетить несколько ресторанов, кафе, бутики и обычные магазины. Конечно, отдых здесь далеко не из дешевых, именно поэтому это наиболее популярный курорт именно среди состоятельных людей.

Майрхофен — это курорт Австрии, что входит в пятерку лучших мест отдыха. Находится он в долине Циллерталь, то есть именно у подножья Альп. Его преимуществом является ориентированность именно на любителей горнолыжного спорта. Здесь есть трассы различных сложностей и длины. Общее их количество составляет 650 км. Подъемники находятся практически везде, а также возле отелей, общее их количество составляет – 150 штук. В целом, здесь находиться 11 районов, именно для лыжного катания, что соединены общественным транспортом. Кроме катания, для посещения также открыт аквапарк с каскадами и водоворотами, а также, насладится тирольской кухней. Цены будут приемлемы практически для всех посетителей.

Грандвалира замыкает тройку лидеров среди зон лыжного отдыха. Она объединяет шесть разных курортов. Хоть в Андорре нет своего аэропорта, но доехать можно автобусом из нескольких городов: Лериды, Тулузы, Мадрида Барселоны, Валенсии. В целом, это молодежный курорт, где всегда много людей. Преимущество отдыха в Грандвалире – здесь можно найти трассы для любого уровня: для беговых лыж, зон фристайла. Для сноубордистов также создано несколько фан-парков, где есть хаф-пайп и можно воспользоваться трамплинами. Кроме того, на всех трассах существует один ски-пасс. Вечером можно посетить уютные ресторанчики, театральные представления, а также здесь есть несколько кинотеатров. Общее количество подъемников 65 и этого достаточно, чтобы обслужить до 100 тысяч отдыхающих за час.

Сергей Петров

comments powered by HyperComments