Винный туризм на полуострове Крым

Винный туризм на полуострове Крым

Уникальная природа Крыма всегда привлекала туристов своей красотой.

vinogradniki krima

На полуострове есть отдых на любой вкус. Одним из популярных направлений является винный туризм. Виноделие на полуострове основали еще древние греки в XV веке до н.э. С тех пор, с каждым годом в винную долину пребывают все больше ценителей данного напитка.

Самым известным производством вина является винодельческий комбинат «Массандра». Побывав в нем, окунаешься в винную культуру, наслаждаешься прохладой старинных подвалов, где хранится ценный напиток и, конечно, пробуешь изысканные вина. Опытные экскурсоводы подскажут, как правильно дегустировать вино и полностью ощутить вкус винных букетов, различить тоны и оттенки послевкусия. Коллекция винодельческого комбината насчитывает около миллиона бутылок зарубежных и отечественных вин, также есть экземпляры, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Еще одним крупным предприятием по производству вин считается Инкерманский завод. Он был основан в середине прошлого столетия в одноименном городе. Во время экскурсии происходит знакомство с самым крупным винным погребом Крыма и дегустация 10 сортов вина.

Если же появилось желание посетить страну коньяков, то непременно необходимо отправляться в Коктебель. Он завоевал любовь ценителей напитка по всему миру, ведь вина и коньяки, рождающиеся здесь, идут на экспорт в разные уголки планеты. Попробовать продукцию винодельни можно повсюду, но лишь немногие могут увидеть все этапы производства напитков от аккуратных плантаций до разлива вина в бутылки.

Те, кому по душе игристые вина, будет интересно путешествие на производство «Новый Свет», где изготавливаются шампанские вина. Его основателем является Голицын, здесь же есть дом-музей посвященный ему. Существует одна особенность данного предприятия, экскурсанты погружаются в подземные тоннели, которые находятся в горе Коба-Кая. Протяженность подземного маршрута составляет целых 7 км.

Лидером рынка виноделия по праву считается Евпаторийский винный завод. Виноградники предприятия простираются на одной географической широте с Бордо и Северной Италией, которая признана знаменитой винной параллелью. Условия для выращивания винограда здесь уникальны. Сочетание благоприятного морского климата с плодородными почвами обусловили возможность произрастания самых мощных виноградных садов.

Крымские вина широко известны во всем мире, а сочетание виноделия с туризмом привлекло массу путешествующих увидеть вживую чем же заслужили такую популярность вина полуострова. В рамках винного туризма происходит не только приобщение к изготовлению определенного сорта вина, но и таким способом реализуется треть всего объема продукции.

Михаил Петров

comments powered by HyperComments