Русская армия-опаснейший противник

Русская армия-опаснейший противник

В недавнем времени многим чиновникам в США казалось, что через непродолжительное время, ядерное противостояние с Россией прекратится естественным образом.

211777_original

С конца девяностых Пентагон постоянно информировал Вашингтон, как быстро ветшают российские подводные лодки, вырабатывают свой ресурс стратегические бомбардировщики и мобильные ракетные комплексы, так называемая российская военная триада.

Собственно начало создания системы противоракетной обороны по периметру России и разработка стратегии мгновенного глобального ядерного удара, имели целью в случае чего окончательно подорвать эффективность нашего ракетно-ядерного потенциала.

Для Америки открылось очередное окно возможности, раз и навсегда убрать Россию с геополитической карты мирового господства. Приз в этой игре, в первую очередь природные ресурсы и пути их доставки, в России, Закавказье и Средней Азии, что в дальнейшем позволило бы США серьезней давить на Китай. По мере модернизации ядерной триады Российской Федерации, такое окно возможности для США закрывается. По мнению аналитиков, возобновление полетов российских бомбардировщиков военной авиации около границ стран НАТО, является лишь слабым напоминанием об этом.

Большинство экспертов уверены, что ни о какой «гонке вооружений» речи как бы не идет, стратегическое ядерное оружие, как и многое другое устаревает и требует замены, и естественно ему на смену приходят новые разработки. Так, наземные ракетные комплексы «тополь» сменили более продвинутые «Тополь М». А новейшие баллистические ракеты шахтного базирования «Ярс 24», размещаемые на атомных подводных лодках, уже могут нести до 40 боевых комплектов, способные двигаться по автономной траектории, и к собственной цели.

В ближайшие годы это сводит к нулю разработки в области противоракетной обороны. Идет плановая модернизация стратегического подводного флота России, сейчас строиться восемь стратегических ракетоносцев класса «Борей».

На протяжении пяти лет идет разработка принципиально новейшего поколения стратегической малой и дальней авиации России, параллельно идет разработка гиперзвукового сверхточного оружия, и естественно США и их союзникам необходим повод, что бы попытаться похоронить этот процесс. Что и делают экономические санкции США, пытаясь подорвать ситуацию не только в политическом и экономическом векторе, но и ослабить вооруженные силы РФ.

Но, как заявляет российское правительство, западные санкции особо не повлияют на модернизацию стратегических сил РФ. В штатном режиме идет обновление обычного вооружения, стратегии и тактики ведения боя российских военных.
Сегодня в докладах аналитических центрах Западных компаний, российская армия преподносится, как самая опасная для армии США и их союзников, несмотря, что по численности наша армия занимает лишь 4-е место.

Появление российских боевых кораблей, вблизи границ Австралийского континента, во время визита Путина, вызвало неожиданную истерику у австралийских журналистов, дескать «Русские идут».

Глупо полагать, что главной причиной роста напряженных политических отношений стала ситуация на юго-востоке Украины. США маниакально озабочены своим, якобы, лидерством в мире. Если экономическое превосходство в мире Вашингтон благополучно сдал Китаю, то за сохранение своего военного и политического доминирования, США, похоже, намерены биться до последнего американца.

Так что Российская Империя, с её суверенной внешней и внутренней политикой и модернизирующимся ядерным вооружением, не может не раздражать власти США, как говориться «глаз видит, да зуб неймет».

Валентина Колпакова