Предприниматель года

Предприниматель года

Американская компания EY записала партнера InVenture Partners Сергея Азатяна в финалисты конкурса «Предприниматель года».

Азат

Сегодня, независимый политический портал Polytika.ru сообщает, что Международная аудиторская и консалтинговая компания Ernst & Young  назвала три десятка финалистов проводимого ею в России  конкурса «Предприниматель года». Информацию об этом событии  разместило, в частности, агентство Интерфакс. При этом особо отмечается, что «материал публикуется на коммерческих условиях, а Интерфакс не несет ответственности за содержание материала».

Что же заставило федеральное  информагентство подстраховаться такой ссылкой? Судя по всему, экспертов агентства насторожил явно издевательский подбор кандидатов в «лауреаты». Судите сами: например, в числе финалистов, а значит, лучших предпринимателей по версии Ernst & Young , значится директор туристической компании, туристы которой «зависли» в Турции и на Кипре из-за проблем с авиаперевозчиком «Трансаэро». Еще одним финалистом назван собственник кондитерской компании, которая «балуется»  пальмовым маслом, а значит, увеличивает доходы за счет здоровья россиян. И, наконец, громким скандалом выглядит выдвижение в финалисты конкурса «Предприниматель года» партнера венчурного фонда InVenture Partners Сергея Азатяна, которого в отечественной бизнес- среде знают как отпетого мошенника и разводчика.

В сообщении Ernst & Young  говорится, что «уникальность конкурса в том, что он направлен на признание успехов выдающихся предпринимателей, которые вдохновляют других своими идеями, создают рабочие места, внедряют инновации и повышают качество жизни», а «победитель конкурса в РФ поедет на международный финал в Монако отстаивать честь  страны в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из более чем 50 стран мира».

Возможно, в Ernst & Young  не знают о том, кто такой Сергей Азатян и чем он знаменит в России. Но история о том, как Азатян и его подельник – экс-замглавы Минсельхоза Георгий Сажинов разворовали крупнейшего производителя детского молочного питания «Нутритек»  в свое время облетела многие СМИ, включая и зарубежные.  Не секрет и то, что фонд Азатяна InVenture Partners  неоднократно «кидал» на деньги своих клиентов, обманом втягивая  их в различные финансовые авантюры. Кроме того, богемная Москва уже не один год обсуждает то, как Азатян с супругой в буквальном смысле обирают подвыпивших господ в ночных клубах столицы, втираясь в доверие к наиболее состоятельным посетителям светских  тусовок.

Конечно, можно предположить, что Ernst & Young  со свойственным американцам черным юмором по отношению к России умышленно выбирает такого, как Азатян, «предпринимателем года в РФ», чтобы лишний раз посмеяться над россиянами. Однако за продвижением Азатяна может крыться и вполне серьезное лоббирование мошенника как давнего члена международной организации YPO со штаб-квартирой на Манхэттене в Нью-Йорке.  По сообщениям СМИ, представители этой организации зачастую действуют как агенты влияния в различных странах мира, включая прежде всего РФ, особенно после обострения отношений между нашей страной и Западом (США). Отмечалось также, что члены YPO нередко предпринимают попытки политического давления на экономику России. Да и сам Сергей Азатян неоднократно заявлял , что инвестиции в российскую экономику обречены и советовал вкладываться в зарубежные проекты.

По информации Ernst & Young,  имя лауреата конкурса «Предприниматель года – 2015» будет объявлено в конце ноября. Polytika.ru следит за развитием событий на этом конкурсе.

Олег Николаев