Максим Нефедов — надо возвращать уважение бизнеса

Максим Нефедов — надо возвращать уважение бизнеса

«Проведение реформы государственных закупок невозможно без возвращения уважения и доверия со стороны бизнеса», — отметил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов во время очередной встречи с предпринимателями, которая проходила в Киево-Могилянской бизнес-школе.

Во время встречи Неофьодов рассказал присутствующим как можно получить доступ к зарубежным государственных тендерам. В частности спикер утверждает, что благодаря недавнему присоединению Украины к соглашению ВТО о госзакупках, каждый украинский бизнесмен сможет принять участие в государственных тендерах 44 стран.

Так называемое присоединение к GPA позволяет открыть для Украины новый рынок объемом более 1,7 миллиарда американских долларов.

Заместитель министра оценил положительные черты открытия такого рода международного рынка. Ведь это позволит без самостоятельного пробивания мест на полках супермаркетов и постоянных перелетов, переговоров и делегаций, которые негативно влияют на баланс средств на счету компаний, строить отношения с дистрибьютором и заказчиком в онлайн-режиме. Все, что требуется, это зайти на сайт и выбрать соответствующий тендер.

«Для Украины это все еще и положительный имидж как государства, что позволит привлечь в страну новых инвесторов». — Считает Нефедов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments