А кому то это выгодно

А кому то это выгодно

Кто «наживается» на росте цен на продукты и топливо.

magazin_0

Скандалы нужны не только для того, чтобы поскандалить. Есть еще и другая сторона: под «фишкой» скандала на второй план отходят все насущные проблемы и беспокойства. Да еще можно свалить собственные просчеты на какой-либо фрагмент того же скандала.

Например, неожиданно произошло то, что имело произойти только в начале 2016 года. Недавно цены на топливо вновь подскочили.

Казалось бы, есть повод провести очередные акции типа «Стоп-бензин», ведь стоимость нефти не повышается, а понижается, и никакого основания для того, чтобы повышать конечную стоимость на заправке, нет. Однако цены повышаются — надо чем-то затыкать бюджетные дыры.

Тем, кто заметит повышение цен на хлеб и бензин, тем можно ответить: «Вы тут сетуете, а некоторым вообще есть нечего!»

Не без пользы для себя власть использовала и главная головную боль — ситуацию с африканской чумой свиней. Под видом чрезвычайных усилий в борьбе с АЧС, власти намерены установить полный контроль над поставками комбикормов и премиксов.

Таким образом, власти делают аж четыре вещи. Во-первых, узаконили незаконное до сих пор разведение свиней в частных хозяйствах. Во-вторых, запрещают людям держать свиней как минимум на полгода, открывая дорогу на рынок только «государственной» свинине. Третье: фактически устанавливают госмонополию на комбикорм. И четвертое — соответственно, «разгружают склады» отечественных комбикормовых предприятий.

Не забыли власти и внешние источники привлечения денег.  Ну что, сделают анализ, установят, что все в порядке, и начнут историю завоза импорта заново.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments