Почему Владимир Владимирович пришел к власти?

Почему Владимир Владимирович пришел к власти?

За 15 лет правления Путина Россия в значительной мере преобразовалась.

1164593

Если сравнить нынешнюю Россия с тем государством, закат которого мы наблюдали в конце 90-х, станет ясно, что 15-летка Путина — это положительная часть истории нашей страны. Но давайте попробуем вернуться в 2000 год и понять, почему эта 15-летка стала возможной. Чтобы понять, почему Путин пришел к власти.

 Россия должна была рухнуть

После того как Запад расчленил СССР на множество независимых республик, американцы готовились проделать то же самое с Россией. Нет, мы не будем утверждать, что США оккупировали Россию, потому что это не совсем так. Но люди, находившиеся в Кремле, были подвержены влиянию Штатов. Так как американцам не нужна была Россия, они готовили ее распад. Некоторые российские регионы в конце 90-х уже выходили из политического и экономического пространства России. Кроме того, в Чечне шла война, которую никто заканчивать не собирался. Правительством де-факто управляли олигархи, лоббировавшие свои интересы, раздавая прямые указания депутатам. Россия выпрашивала кредиты МВФ, а лидер Белоруссии, выступая в Госдуме, почти прямо называл российских депутатов предателями. И ему аплодировали. Аплодировали те, кого он несколько секунд назад обвинял в предательстве интересов России. К сожалению, Россия 90-х — это цирк, помноженный на бандитизм, несправедливость и нищету. И вся эта конструкция грозила рухнуть в первые годы нового тысячелетия.

Ельцин попросился в отставку

Президент Ельцин, чувствуя, куда все идет, не хотел становиться последним президентом России. Кроме того, в 2000 году должны были состояться президентские выборы, на которых бы победили коммунисты. Как поступили бы коммунисты в случае овладевания властью — вопрос, на который история не дала ответа. Возможно, Зюганов бы поставил памятник в центре Москвы, восстановил бы социалистическое государство и продолжил бы противостоять США, собирая антиамериканскую коалицию. Возможно, коммунисты бы не сделали вообще ничего, позволив России рухнуть. Факт остается фактом: Штаты не хотели видеть коммунистов у руля России. Ельцин просился в отставку, а его рейтинги были низки. Следовательно, нужна компромиссная фигура из соратников Ельцина, которая продолжит разваливать Россию. нужен был человек, который станет последним президентом России. На эту должность был выбран Владимир Путин.

Но американцы вновь недооценили роль личности в истории. Путин пошел по собственному пути строительства государства, отказавшись сдавать Россию. Все это вылилось в новую Холодную войну, разворачивающуюся прямо сейчас.

Владимир Семенов