Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17

Глава РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает итоги расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга» MH17 на востоке Украины без допуска к следствию.

Путин в очередной раз указал на несправедливый формат расследования, к которому несмотря на неоднократные предложения совместной работы, Россию так и не допустили.

Также глава государства признался, что пока не успел ознакомился с результатами расследования, которые свидетельствуют о якобы причастности российских военных к крушению пассажирского самолета над территорией Украины.

Напомним, накануне следственная группа, работающая по делу о крушении MH17, обратилась к России с просьбой предоставить данные о ЗРК «Бук» из 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курской области.

По версии следствия, именно из этой боевой машины был сбит пассажирский лайнер.

Следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области.

Отметим, что эксперты концерна «Алмаз-Антей», производящего системы ПВО, ранее провели серию экспериментов в результате которых было установлено, что огонь по «Боингу» велся с территории, подконтрольной ВСУ.