Личный водитель убил бизнесмена, оформившего на него все свое имущество

Личный водитель убил бизнесмена, оформившего на него все свое имущество

Бизнесмена Александра Чернухина, который ранее возглавлял нефтяную компанию «Роснефть-Ставрополье», застрелил его личный водитель. Чернухин полностью доверял шоферу и зарегистрировал на него свое имущество.

voditel_ubil_biznesmenaРуководствуясь необъяснимым желанием спрятать свои доходы, бывший гендиректора компании «Роснефть-Ставрополье» Александра Чернухина зарегистрировал объекты недвижимости и автомобили на имя своего водителя, которому полностью доверял. На водителя были оформлены банковские счета с крупными денежными суммами, которые в действительности принадлежали коммерсанту. Ряд объектов недвижимости и валютных счетов потерпевшего также были зарегистрированы на имя сына водителя. Доверие, беспечность или пренебрежение было столь велико, что Чернухин доверил своему водителю даже право распоряжаться золотом весом около 0,5 килограмма, которое хранилось в одном из банков. Всего на отца и сына Мазко топ-менеджер нефтянки записал имущество стоимостью 61 миллион рублей, пишет «Блокнот Ставрополь».

Видимо, в какой-то момент тень решила, что может жить и без своего хозяина.

Решив завладеть таким богатством, Мазко задумал убить своего шефа. В свои планы он посвятил и сына.

Вечером 14 января 2015 года, когда босс Мазко приехал на автомобиле к частному домовладению своей матери в районе Невельского проезда в Ставрополе, водитель проник в салон машины и стал ждать его возвращения. Когда Чернухин сел в автомобиль Toyota Land Cruiser черного цвета, злоумышленник произвел в него выстрелы через спинку и подлокотник водительского сиденья. Получив четыре огнестрельных ранения в грудь и спину, бизнесмен скончался на месте.

Впоследствии Мазко отдал пистолет и оставшиеся патроны своему сыну, который спрятал их на территории Ставрополя. Через несколько дней злоумышленники из сейфа в квартире потерпевшего в «Европарке» забрали 12 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Обвиняемому Андрею Мазко-старшему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы. Его сын Андрей Мазко проведет за решеткой 17 лет. Отбывать эти сроки отец и сын будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

«Новые Известия»