Посольство России ответило на заявление Госдепа США о Крымском мосту

Посольство России ответило на заявление Госдепа США о Крымском мосту

Российские дипломаты из посольства в США заявили, что Москва не намерена ни у кого просить разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в регионах страны.

Так дипмиссия отреагировала на заявление Госдепа, о том, что Белый дом осуждает открытие Крымского моста, который был построен без согласия украинского правительства.

С соответствующим заявлением выступила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт, которая также отметила, что строительство моста затрагивает навигацию и укрепляет «незаконный» захват полуострова.

Напомним, вчера состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части моста, который соединил Крым с Краснодарским краем. Участие в ней принял глава государства Владимир Путин, прибывший в Крым из своей сочинской резиденции. Президент сел за руль КамАЗа и возглавил колонну строительной техники, первой проехавшей по мосту. Отметим, что путешествие заняло у президента всего 16 минут.

Сегодня утром автодорожная часть Крымского моста, который стал наиболее протяженным мостом в России, открылась для движения машин. Первыми по транспортному переезду поехали местные жители, а также журналисты и ветераны.