Южная Корея приняла предложение КНДР о встрече на высоком уровне

Южная Корея приняла предложение КНДР о встрече на высоком уровне

Южная Корея заявила, что власти страны дали свое согласие на участие во встречи на высоком уровне с правительством КНДР. Переговоры состоятся в среду, 16 мая.

От КНДР на встрече будет присутствовать делегация из почти трех десятков человек, в которую войдут чиновники, занимающиеся спортом и экономическими вопросами страны, а также журналисты. Возглавит делегацию председатель Комитета КНДР по мирному воссоединению.

Напомним, в конце апреля впервые за десять лет состоялась встреча лидеров Южной Кореи и КНДР. Ким Чен Ын стал первым северокорейским руководителем, перешедшим через военно-демаркационную линию с Южной Кореей.

В ходе переговоров лидеры двух стран договорились положить конец войне, которая де-юре продолжается с 1950 года. Для этого будет разработан и подписан мирный договор.

Комментируя итоги саммита в российском МИДе отмечали, что переговоры стали «значимым шагом к национальному примирению». В ведомстве выразили надежду на то, что диалог будет способствовать установлению прочных взаимосвязей между республиками.