Родственнице Скрипалей снова отказали в британской визе

Родственнице Скрипалей снова отказали в британской визе

Власти Соединенного Королевства во второй раз отказали племяннице экс-полковника ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля в получении визы. Причиной отказа оказался недостаточный заработок женщины.

С заявлением о предоставлении визы на шесть месяцев женщина подала 18 апреля. В обращении было указано, что заработок Виктории, занимающей должность экономиста, составляет порядка 100 тыс. рублей. В Британии сочли, что этого дохода недостаточно для нахождения на Туманном Альбионе.

Это уже не первое заявление женщины на получение визы. Предыдущее она подала 3 апреля. Тогда в визе было отказано в виду того, что заявительница не указала место работы.

В начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были госпитализированы в Солсбери в критическом состоянии. Позже было объявлено, что они отравлены. Лондон настаивает, что за нападением стоит Россия, использовавшая яд «Новичок».

В России эти обвинения категорически отрицают. МИД РФ ранее обратился к Лондону с призывом пересмотреть свою политики в отношении Москвы из-за дела Скрипаля.