Силуанов рассказал о получении «Реновой» господдержки

Силуанов рассказал о получении «Реновой» господдержки

Компания «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, неделю назад получила от государства финподдержку, сообщил и.о. главы Минфина Антон Силуанов. При этом называть конкретные суммы чиновник отказался.

Он также рассказал, что Кабмином изучает возможность оказания поддержки и другим компаниям, которые были внесены в санкционный список США. В качестве возможного варианта оказания поддержки таким компаниям Силуанов назвал выделение кредитов через Промсвязьбанк. Суммы в настоящее время обсуждаются, вдаваться в подробности министр отказался.

Ранее сообщалось, что в Минфине рассматривают возможность докапитализации Промсвязьбанка. В качестве причин данного шага называлось предоставление займов российским компаниям, попавшим под санкции.

Санкции в отношении ряда российских компаний и их владельцев власти США ввели 6 апреля. Сильнее всего пострадал Олег Дерипаска и ряд его компаний, в том числе «Русал». Ограничительные меры отрезали попавшие в «черный список» компании от финансовой системы США.

Вексельберг в прошлом месяце жаловался главе правительства Дмитрию Медведеву на негативное влияние ограничительных мер на свой бизнес и предупредил, о возможном прекращении работы в Европе.