Бритнаская спецслужба предупредила Россию о грядущей изоляции

Бритнаская спецслужба предупредила Россию о грядущей изоляции

Глава MI5 Эндрю Паркер убежден, что из-за своих действий Москва может оказаться в изоляции. Об этом говорится в речи директора британской спецслужбы, с которой он планирует выступить перед своими европейскими коллегами.

Как отмечается в речи Паркера, атака на Скрипалей стала примером «злостных действий России», способных привести к тому, что страна станет «изолированной парией во всем мире». Москва, по его мнению, бесцеремонно подпирает нормы международного права и добивается своих целей используя «агрессивные и вредоносные» методы.

Он также отметил беспрецедентный по своим масштабам поток дезинформации, который обрушивает Россия после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, британские власти полагают, что Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического яда «Новичок», разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Инцидент произошел в начале марта в Солсбери. Исходя из того, где был разработан яд, Лондон возлагает вину на Москвы.

В России отрицают эти обвинения. МИД РФ обратился к Великобритании с призывом отказаться от безрассудной политики в отношении Москвы из-за дела Скрипаля. В Москве также напомнили, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.