Эдик Осетрина прессует клан Шакро

Эдик Осетрина прессует клан Шакро

Захарий Калашов, считающийся действующим «вором в законе № 1», еще не отправился в колонию отбывать наказание, а его клан и родственники уже попали под удар.

zakhariy_Kalasjov_ShakroНа империю Калашова посягнул другой авторитет Эдуард Асатрян, известный в криминальном мире как Эдик Осетрина. В последнее время он, заручившись поддержкой представителей бывшего ближнего круга Деда Хасана, пытается «откусить» у клана Шакро «лакомые куски» в Краснодарском крае и Ростовской области.

По словам источника, знакомого с ситуацией в криминальном мире, последние месяцы Асатрян большую часть времени проводил в Донбассе (посещая Москву и Кубань наездами), где выстраивал и налаживал связи с местным преступным миром и представителями бизнеса. По возвращении он, по словам источника, оказался в списке «неприкасаемых» для правоохранителей. Задержание в обозримом будущем ему не грозит, если, конечно, Осетрина будет оставаться в «рамках».

Вернувшись из продолжительной командировки, Асатрян демонстрирует куда большую амбициозность и, вероятно, метит, если и не на пост «вора в законе № 1», то на место в самой верхушке российской мафии. По столице авторитет теперь перемещается исключительно на бронированном «Мерседесе», стоимостью порядка 30 млн рублей. В поездках его сопровождают автомобили с охраной.

Вокруг себя Осетрине удалось сплотить лиц из ближнего круга Аслана Усояна (Деда Хасана, который был «вором в законе № 1» и был убит киллером). В частности, его часто видят с генералами криминального мира Вагифом Сулеймановым (Вагиф) и Дмитрием Чантурия (Мирон).

Кроме того, Асатрян часто встречается с вором в законе Олегом Шишкановым (Шишкан). Последний, впрочем, свои связи с Осетриной старается не афишировать, поскольку может оказаться в непростой ситуации. Перед тем, как силовики «приняли» Шакро, Шишкан сблизился с ним. Калашов даже стал крестным одного из новорожденных близких родственников Шишканова. В настоящее время Шишкан является основным претендентом на место «вора в законе № 1», и Калашова его кандидатура устраивает. Осетрина же фактически начал наступление на клан Шакро.

Как сообщают источники, Осетрина «ударил» по трем ближайшим к Калашову «законникам», с которыми того связывают в том числе родственные узы — Давиду Озманову (Дато), Нодару Асояну (Нодар) и Шалве Озманову (Кусо). Все трое «работают» в Краснодарском крае и Ростовской области. В последнее время к бизнесменам (преимущественно этническим армянам и грекам) зачастили ходоки от Асатряна, объясняющие, что коммерсантам следует отказаться от покровительства Дато, Нодара и Кусо, перейдя под «крышу» Осетрины. Несколько раз дело уже чуть было не закончилось «разборками».

Как полагают источники, Асатрян не решится на прямой конфликт с кланом Шакро до тех пор, пока Калашов находится в Москве (пусть и в СИЗО). А дальнейшее развитие событий во многом будет зависеть от того, какими окажутся условия содержания «законника» в колонии. Если ФСИН сможет отрезать Калашова от общения с внешним миром, то руки у Асатряна окажутся фактически «развязаны». Подобное развитие событий может обернуться настоящей криминальной войной.

Напомним, в конце марта Никулинский районный суд города Москвы осудил 65- Захария Калашова, являвшегося «королем» российского преступного мира, на 9 лет и 10 месяцев с отбытием наказания в колонии строгого режима. Шакро и его подручные были признаны виновными по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия».

Михаил Петров