За два года жертвами стрельбы в США стало более 200 человек

За два года жертвами стрельбы в США стало более 200 человек

Стрельба в общественных местах в предыдущие два года унесла жизнь 221 американца. В 50 случаях применения огнестрельного оружия, зафиксированных в 21-м штате, пострадали еще 722 человека. 20 инцидентов были квалифицированы как массовые расстрелы.

Статистика не включает в себя инциденты со стрельбой, которую затеяли представители оргпреступности.

В вошедших в статистику инцидентах за оружие брались люди различного возраста: от 14 до 66 лет. Тринадцать стрелков в итоге свели счеты с жизнью. Одиннадцать были ликвидированы. Остальные задержаны. Массовые расстрелы раз за разом поднимают вопрос о необходимости ужесточения контроля за оборотом оружия, однако пока добиться успехов в этом вопросе властям не удалось.

В этом году один из ужаснейших инцидентов произошел в школе города Паркленд, штата Флорида. Стрельбу по учащимся открыл бывший учащийся школы Николас Круз, ранее исключенный из данной школы из-за проблем с дисциплиной. Жертвами стрельбы стали 17 человек.

В Белом доме заявили о намерении организовать курсы по стрельбе для преподавателей. Также стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал документ об ограничении скорострельности винтовок.