Telegram отказался от публичного размещения токенов

Telegram отказался от публичного размещения токенов

Мессенджер Telegram заявил об отказе от публичного раунда первичного размещения токенов (ICO). По одной из версий, такое решение в компании приняли в связи с большим объемом инвестиций, привлеченных в предварительных раундах.

Как сообщалось ранее, в начале 2018 года Telegram провел два закрытых раунда ICO. В феврале в Комиссию по ценным бумагам и биржам США мессенджер подал отчет, в котором говорилось о привлечении $850 млн. Аналогичную сумму компания привлекла и во втором закрытом раунде ICO, проведенном в середине марта.

В числе инвесторов, вложившихся в новый проект Павла Дурова, вошел один из основателей Qiwi, Сергей Солонин и также экс-владелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили.

Отмечалось, что средства привлеченные в рамках размещения компания планирует направить на развитие Telegram Open Network, разработку и обслуживание самого мессенджера Telegram, а также на иные цели.

Впрочем, эксперты отмечают, что у решения об отказе от публичного ICO может быть и другая причина. Таковой они называют изменившееся законодательство.

Администрация Telegram пока не давала комментариев по поводу сбора денег на свой проект.