«Русал» назвал сомнительной информацию западных СМИ о компании

«Русал» назвал сомнительной информацию западных СМИ о компании

«Русал» обвинил Reuters и Bloomberg в публикации материалов, на основании данных, полученных от сомнительных источников. За публикацию непроверенной информации компания пригрозила СМИ ответственностью.

В пресс-службе российской компании отмечают, что ряд недавних статей, которые были посвящены структурам Олега Дерипаски, наносят ущерб деловой репутации и пригрозили судом. При этом конкретные материалы, к которым возникли претензии, представители компании не назвали.

В последней статье Bloomberg о «Русале» речь шла о том, что Дерипаска не планирует отказываться от владения «Русалом», несмотря на санкции Вашингтона. Публикация была построена на информации, полученной из «анонимных источников».

Что же до Reuters, то, агентство утверждало, что структуры миллиардера начали готовиться к санкциям еще в конце 2017 года.

Напомним, в начале недели американские власти заявили о возможности снятия санкций с «Русала». Как отметил глава Минфина США Стивен Мнучин, ведомством будет рассмотрено ходатайство компании об отмене санкций. В министерстве заявили о готовности вывести алюминиевого гиганта из-под санкций, если от контроля над компанией откажется Олег Дерипаска.