Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина ракетными запусками

Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина ракетными запусками

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал главе Южной Кореи Мун Чжэ Ина больше не будить его ракетными запусками, которые КНДР обычно проводила ранним утром.

Также в ходе встречи Ким заявил о необходимости положить конец конфронтации на Корейском полуострове и «построить желанный хороший мир».

Сестра главы КНДР Ким Ё Чжон, также участвовавшая в переговорах, выступила с предложением ускорить объединение двух Корей.

Сегодня в деревушке Пханмунджом, которая находится на демаркационной линии, стартовали первые более чем за 10 лет переговоры между Северной и Южной Кореей. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин стали первыми лидерами двух стран, символически побывавшими на территории друг друга.

Напомним, на прошлой неделе Ким Чен Ын объявил о том, что КНДР закрывают программы ракетных и ядерных испытаний, а также испытательный полигон на севере страны. Кроме того, северокорейский лидер согласился на визит американский инспекторов на ядерный полигон.

Москва назвала обещания Ким Чен Ына реализацией плана России и Китая по КНДР. Россия также призвала США и Южную Корею предпринять встречные шаги, которые будут способствовать снижению напряжения в регионе.