Макрон намерен разработать новое соглашение по ядерной сделке с Ираном

Макрон намерен разработать новое соглашение по ядерной сделке с Ираном

Париж готов включиться в работу по созданию нового соглашения по иранской ядерной программе, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

По мнению Макрона сосредоточиться следует на четырех ключевых аспектах: прекращении любой ядерной деятельности в Иране, получении гарантий, что в будущем страна не будет вести разработки в данном направлении, а также прекращение Тегераном ракетной программы и создание политических условий, которые бы обеспечили сокращение влияния Ирана на события в регионе.

Выработка нового соглашения по иранскому атому — «единственный способ создать стабильную обстановку» в регионе, подчеркнул Макрон.

Французский лидер выразил надежду на то, что к работе над новым соглашением подключаться не только страны Европы, но и региональные игроки, а также, Россия и Турция.

Напомним, что Дональда Трамп уже давно критикует сделку с Ираном, которую заключил его предшественник Барак Обама. Нынешний глава Белого дома называет ее «худшей сделкой из всех возможных.