Страны G7 не исключили новых санкций против России

Страны G7 не исключили новых санкций против России

Главы МИД стран «большой семерки» заявили о возможности введения новых санкций против РФ в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита G7 на уровне министров, который прошел в Торонто.

В документе отмечается, что «семерка» полностью поддерживает Украину и выступает за ее территориальную целостность.

Ранее сообщалось, что «семерка» обвинила Москву в «дестабилизирующем поведении». Кроме того, G7 приняла сторону Лондона в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Участники встрече договорились о создании спецгруппы, которая будет заниматься «изучением поведения России», в том числе возможных «попыток убийства».

В то же время страны G7 заявили, что готовы сотрудничать с Россией по региональным кризисам и глобальным угрозам безопасности.

Напомним, первые антироссийские санкции были введены в марте 2014 года, на следующий день после референдума в Крыму. Спустя три дня США расширили санкционный список. В «черный список» Вашингтон и союзники внесли российских чиновников, компании и частных лиц. Последнее расширение ограничительных мер произошло в начале месяца.