Стивен Мнучин: Санкции против РФ достигли нужного результата

Стивен Мнучин: Санкции против РФ достигли нужного результата

По мнению главы Минфина США Стивена Мнучина, последние санкции, введенные в отношении РФ, оказались самыми эффективными за все время. В целом же санкции, по словам министра, являются мощным и чрезвычайно важным инструментом для Белого дома.

Мнучин также ответил на вопрос, по поводу отказа Белого дома от новых санкций после заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о скором их появлении. Министр отметил, что Вашингтон не боится пускать в ход новые ограничительные меры, однако не собирается «сообщать об этом всему мир».

Напомним, Хейли в воскресенье объявила, что США в ближайшие часы введут новые санкции в отношении России. Ожидалось, что новые ограничительные меры будут распространены на российские компании, связанные с главой САР Башаром Асадом.

Как отмечалось, Трамп был разочарован заявлением Хейли из-за его поспешности – на момент объявления уверенности в необходимости их введения у администрации не было. В администрации отмечали, что Хейли «забежала вперед» и что она могла что-то «перепутать на этот счет».

Позже глава Белого дома заявил, что новые санкции будут введены когда Москва этого «действительно заслужит».

Последние санкции были введены 6 апреля. В «черный список» попали российские предприниматели, госслужащие и другие компании.