Серебренников остался под домашним арестом

Серебренников остался под домашним арестом

Вчера суд принял решение о продлении срока домашнего ареста худруку «Гоголь-центра», режиссеру Кириллу Серебренникову, до 19 июля. Адвокаты убеждали, что, оказавшись на свободе, их подзащитный использует это время на благо искусства, но суд встал на сторону следствия.

Накануне к суду с просьбой оставить Серебренникова под домашним арестом обратилось Минкультуры.

Также были продлены сроки и другим фигурантам дела. Софья Апфельбаум будет содержаться под домашним арестом также до 19 июля, а Юрий Итин — до 24 мая. Алексей Малобродский останется в СИЗО до 19 июня.

Напомним, Серебренников уже более полугода содержится под домашним арестом. Он является фигурантом дела о хищении 133 млн.руб, которые были выделены государством на реализацию проекта «Платформа». В случае, если обвинение докажет его вину, худруку грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Серебренников ранее в суде уже признал факт обналичивания денег, заявив, что поставить спектакль без наличных невозможно. В тоже время режиссер настаивал на том, что все обналиченные деньги были использованы по назначению.

По данным «Дождя», режиссер был вынужден брать кредиты для покрытия расходов на постановки в рамках «Платформы», поскольку Минкульт задерживал выплаты.

Серебренников, якобы, даже рассматривал возможность оформления кредита под собственную квартиру.