ФРГ попросит освободить ее от санкций против РФ

ФРГ попросит освободить ее от санкций против РФ

Высокопоставленные немецкие политики попросят США освободить компании из ФРГ от участия в дальнейшей санкционной войне против РФ.

Вероятно, это произойдет уже на этой неделе, во время визита в Вашингтон главы Минфина ФРГ Олафа Шольца. На запланированной на конец апреля встречи с Трампом этот вопрос планирует поднять и канцлер Ангела Меркель.

Обратиться к главе Белого дома с подобной просьбой правительство вынуждает давление со стороны бизнес-элит, заинтересованных в российском рынке и сотрудничестве с компаниями из РФ. Они не хотят терять прибыль из-за политических дрязг двух сверхдержав. По предварительным оценкам, потери от новых санкций для промышленников Германии будут исчисляться сотнями миллионов евро. Отметим, что товарооборот между странами за предыдущий год увеличился на 11 млрд евро, достигнув отметки 54,5 млрд евро.

В качестве компромиссного варианта, считают немецкие бизнесмены, США не должны распространять санкции на совместные проекты РФ и ФРГ, которые были согласованы до вступления в силу новых санкций.

В настоящее время под санкции США могут попасть любые юридические лица за сотрудничество с фигурантами санкционного списка.