Украинские моряки грозят вернуться в Крым

Украинские моряки грозят вернуться в Крым

Украинские моряки обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой решить их квартирный вопрос. Если данное четыре года назад обещание власти не выполнят, они пригрозили вернуться в Крым.

Офицеры, жившие на полуострове до его возвращения в состав РФ, рассказали, что утратили там свои квартиры, а Киев не спешит обеспечивать их жильем по новому месту жительства.

В письме военные называют отношение властей к себе циничным. В общей сложности под обращением подписались 35 украинских офицеров.

Воссоединение Крыма с Россией состоялось в 2014 году. Данное решение приняли сами жители полуострова на референдуме. «За» вхождение в состав РФ тогда проголосовало 96% жителей полуострова. Киев продолжает считать полуостров своей территорией, которую Россия временно оккупировала.

Большинство судов украинского флота подняли флаг ВМФ России. Впрочем, Москва передала Киеву часть боевых кораблей и вспомогательных судов.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ, которым подтвердил право бывших украинских военных на жилье в Крыму.