Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп лично отдал распоряжение о приостановке процесса введения новых санкций против РФ. Впрочем, СМИ, со ссылкой на источники в Белом доме, отмечают, что возможность введения новых санкций обсуждается крайне активно.

Американский лидер решил не спешить с введением новых санкций, а придержать новый пакет ограничительных мер, пока Россия не сделает шагов, которые можно будет назвать провокацией, утверждают американские СМИ.

О том, что США намерены ввести новые санкции заявила постпред США при ООН Никки Хейли. Ожидалось, что глава Минфина США Стивен Мнучин в понедельник объявит об очередных антироссийских мерах, которые будут нацелены на компании, связанные с президентом Сирии Башаром Асадом.

Как отмечается, Трампа заявления Хейли разочаровали, поскольку в администрации еще нет уверенности в необходимости их введения в текущий момент.

Информация о переносе сроков введения санкций оживила российский фондовой рынок и укрепила рубль. Впрочем, откладывание санкций — это действие, не равнозначное их отмене. А ввести их могут в любое, порой самое неподходящее время. Поэтому, испытывая оптимизм, инвесторы ведут себя весьма сдержанно.