Крипто-валюты. Как с ними быть?

Крипто-валюты. Как с ними быть?

Данный вопрос беспокоит многих «революционеров», которыми привыкли считать всех владельцев криптовалют в данное время, и это естественно, ведь технологии blockchain для многих еще остаются загадкой. Но, не смотря ни на что, криптовалюты все больше внедряются в нашу жизнедеятельность, и понятие криптовалют все чаще упоминается в экономических аспектах. Многие люди окунаются в этот мир и становятся владельцами монет (Bitcoin, Litecoin, Dashcoin, Zcash, Ethereum и другие топовые криптомонеты) путем покупки или попросту получения заработной платы в данном эквиваленте (что ныне все чаще и чаще практикуется). Если вы относитесь к данному типу «счастливчиков», то вы наверняка задумывались, как поступать с этим «золотом» 21-го века.

Вариантов на самом деле не так уж и много: то ли, к примеру, прислушаться к загадочному пользователю Luka_Magnotta (окрещенного другими как «инопланетянин») на ресурсе Reddit, предсказавший всё развитие Bitcoin (которое до сегодняшнего дня сбывается) в своем единственном посте, итогом которого стал прогноз достижения цены Bitcoin в размере 1 000 000 $ за 1 BTC (пост был написан задолго до славы Bitcoin), и заморозить свои средства надолго, ожидая приемлемой цены вашей криптомонеты; то ли опираясь на свои знания или прислушиваясь к мнению авторитетного, по вашему мнению, эксперта (чего не советую, поскольку много экспертов попросту своим авторитетом создают позитивный фон для манипуляции рынком непосредственно только своей выгоды. Всю информацию и мнения других всегда анализируйте сами и старайтесь делать субъективные правильные выводы для принятий каких-либо решений в этом плане) и попробовать заработать на перепадах курсов на любой из crypto бирж. Или же попросту сразу вывести свою крипту в «живые» (на данный момент) деньги…

Но какой бы вариант вы не выбрали вам придется рано или поздно задуматься над выводом вашей крипты в фиатные деньги, которые вы сможете использовать для собственных нужд, имею в виду обмен, к примеру, на QIWI, Яндекс Деньги, Perfect money, ADV Cash,VISA/ MASTERCARD и другие электронные платёжные системы, которые вы можете без проблем использовать в своих целях почти везде (ныне криптомонеты не так широко распространены для расчёта). И для этого вам придется обратиться к обменным пунктам, специализирующихся в данном направлении. Даже если вы храните криптовалюту на одной из бирж (wex, binance, bitfinex, bitstamp и другие), то вы не всегда сможете вывести свои монеты удобным для вас способом, да и многие не хотят выводить напрямую из бирж, так как это не достаточно анонимно. К выбору обменного пункта стоит подойти серьёзно, дабы не быть обманутым.

На что стоит обращать внимание при выборе сервиса по обмену, хочу рассмотреть на примере обменного пункта Cryptochange24.com, который лично протестирован мной и я являюсь постоянным клиентом данного сервиса.

— в первую очередь обратите внимание на поддержку. Сможете ли вы без проблем обратиться к операторам в случае возникновения проблемы.

— сервис должен иметь партнеров. Как правило, это мониторинги и форумы, на которых размещён данный сервис и на которых вы сможете просмотреть его репутацию и отзывы. Большой плюс если на форумах будет внесена пошлина (как это сделано сервисом Cryptochange24.com), это даёт вам больше гарантий в сотрудничестве с данным сервисом. В случае возникновения проблемы, вы сможете обратиться к партнеру данного сервиса для её разрешения.

— резервы в достаточном количестве для завершения сделки с вами.

От себя хочу добавить пару аспектов (опять-таки исходя из сервиса cryptochange24.com, которым пользуюсь), обращать на это внимание или нет, решать вам:

— удобность проведения сделок. Каждый уважающий себя сервис должен дорожить каждым клиентом и стараться не тратить его время на заполнение полей (без которых можно обойтись) и иметь отзывчивую, вежливую поддержку, которая всегда поможет разобраться в том или ином вопросе.

— информативность сайта. Вы всегда должны иметь возможность получить информацию о сервисе, прикладывая минимум усилий. У вас как клиента должно возникать минимум вопросов в процессе пользовании сервисом. Все должно быть максимально понятно.

— компромиссность. Если сервис профессионален и имеет достаточный резерв, то всегда сможет сориентироваться в условиях рынка и предложить компромисс во время сделки.

Распоряжайтесь вашей криптовалютой правильно, оценивайте все риски для себя, и это принесёт свои плоды.