Запрошенное Россией заседание Совбеза ООН состоится 13 апреля

Запрошенное Россией заседание Совбеза ООН состоится 13 апреля

Открытое заседание СБ ООН по ситуации в Сирии, которое запросила российская сторона, состоится в пятницу в 17.00 помосковскому времени, сообщает постпредство РФ при ООН.

О том, что полпред РФ при ООН призвал провести заседание Совбеза и обратился к главе ООН Антониу Гуттеришу с просьбой принять в нем участие, стало известно накануне. На повестку дня, как сообщалось, планируется вынести ситуацию с предполагаемой химатакой в Восточной Гуте, а также потенциальную агрессию США по отношению к Сирии.

Отметим, что накануне Гуттериш уже принял участие в заседании Совбеза, которое также было посвящено Сирии. По окончании заседания генсек выразил сожаление по поводу того, что совету так не удалось прийти достичь компромисса и, как следствие, был отклонен ряд резолюций.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как организация «Белые каски» сообщила, что 7 апреля в сирийской Думепроизошла химатака. Как утверждает американская сторона, в результате погибли как минимум 70 человек. Вашингтон убежден, что за произошедшим стоят Дамаск, Иран и Россия. Президент Трамп пообещал дать решительный ответ на возможную химатаку.