Поместье для Тулеева

Поместье для Тулеева

Экс-губернатор построил на дачном участке сразу три особняка

Estate_for_TuleyevДачную резиденцию экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, подавшего в отставку после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сняли с воздуха: выяснилось, что на участке находится три особняка общей площадью свыше тысячи квадратных метров. Видео опубликовал на YouTube оппозиционер Алексей Навальный: он возмущен, что развалившему область губернатору после отставки оставили в пользование такой надел посреди леса.

Накануне Тулеева избрали новым спикером парламента области.

Участок Тулеева со всех сторон окружен густым лесом. Фонд борьбы с коррупцией Навального заснял на участке спикера три особняка общей площадью свыше тысячи квадратных метров, а также 12 одноэтажных домов. Хозяйственных построек на участке — около 40, в том числе котельные, прачечная, погреба, склады.

Через всю резиденцию идет дорога протяженностью в километр. Ее Навальный назвал, «наверное, лучшей дорогой в Кемеровской области». Кроме этого, к «даче» протянута отдельная система энергоснабжения и газопровод. А на участке есть вышка сотовой связи, отмечает «Сибирь.Реалии». Также для нужд экс-губернатора у пруда оборудован пирс, а на участке пробурили артезианскую скважину.

Тулеев — не единственный чиновник, на недвижимость которого обратили внимание после пожара в ТЦ, когда погибли 64 человека. В начале апреля СМИ рассказали о владениях главы регионального МЧС генерал-майора Александра Мамонтова. Госслужащий, который в прошлом году заработал 1,7 млн рублей, смог разжиться трехэтажным особняком площадью более 500 кв. м, еще одной дачей поменьше и пятью квартирами в Кемерово, которые записал на жену и мать. В соответствии с официальной биографией Мамонтов сделал карьеру исключительно на госслужбе: с 1994 года он работал в УВД и МЧС области, был неоднократно награжден «за заслуги» и «отличие в службе».

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

«newsru.com»