Трамп пока не принял окончательного решения об ударе по Сирии

Трамп пока не принял окончательного решения об ударе по Сирии

Окончательное решение по поводу действий в Сирии президентом Трампом пока не принято, заявила глава пресс-службы Белого дома Сара Сандерс. При этом она отметила, что администрация рассматривает несколько вариантов дальнейшего развития событий, ни один пока нельзя назвать приоритетным.

Представитель Белого дома подтвердила, что США считают Сирию и Россию ответственными за совершенную в городе Дума химическую атаку, убедительных доказательств которой так и не было предоставлено.

По данным телеканала CNN, Трамп активно обсуждает возможность нанесения удара по Сирии со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и главой британского правительства Терезой Мэй. Пока, как сообщается, стороны не согласовали время и масштаб предполагаемых действий, а потому если ответ и последует, то произойдет это лишь в конце недели.

Накануне Трамп объявил, что назвал удар США по Сирии. При этом в Twitter он призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты, выпущенные по Сирии, которые будут «хорошие, новые и «умные».