СМИ сообщили о сближении российских ВКС с эсминцем США у берегов Сирии

СМИ сообщили о сближении российских ВКС с эсминцем США у берегов Сирии

Как сообщают СМИ, боевые самолеты РФ не менее четырех раз сближались с американским эсминцем USS Donald Cook, находящимся в Средиземном море.

Американское судно приблизилось на расстояние в 100 км к городу Тартус, где располагается база ВМС РФ. Эсминец оснащен 60 крылатыми ракетами «Томагавк».

В субботу, 7 апреля, силами ВМС США был нанесен удар по сирийской военной базе Шайрат. Тогда также использовались ракеты «Томогавк».

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп пообещал, что ближайшие сутки-двое США объявят об ответных мерах на якобы имевшее место в Сирии применение химического оружия. Администрация убеждена, что оно была использовано в городке Дума. В числе возможных виновников называются режим Башара Асада, Россия, Иран «или все вместе». Говоря о возможных сценариях развития событий Трамп допустил и военные действия.

Россия уже заявила, что очередной удар по территории Сирии может иметь для Соединенных Штатов серьезные последствия. С соответствующим заявлением на заседании Совбеза ООН выступил российский постпред Василий Небензя.